Ребенок хочет молока

Екатерина Кантая
Ребенок хочет молока.
Но в холодильнике не густо:
Есть колбаса, бульон, капуста,
И три кусочка пирога...

Ребенок хочет молоко.
Желанье детское, простое.
Пусть дождь шумит себе стеною,
Идти совсем недалеко.

Ребенок хочет молока..
И пусть годков почти пятнадцать,
Не буду, право сомневаться,
Ведь я не старая пока.

Она получит молока..
А с крыши в темноту потоки…
Мы все немного одиноки
И недолюблены слегка.

Она достанет молоко,
Нальет, и чмокая печеньем,
Наполнит жизнь мою значеньем
И станет на душе легко.

.......................................
Пусть будет вдоволь молока -
Того, чего душа желает
И рядом тот, кто понимает,
Что хочешь ты наверняка..

25.09.2011