Мой Пушкин

Александр Герзон
Когда я в дальней деревушке
Читать учился по складам,
Мне Александр Сергеич Пушкин
Был книжкой дивных сказок дан.
Пленен его строкой певучей,
Я чтенью быстро был обучен ...
С тех пор прошло немало лет,
Но сердцу не было и нет
Милей, чем Пушкинская лира:
Свободней, звонче и нежней
Не встретил я в потоке дней
И в голосах большого мира ...
Храня в душе любовь свою,
Я славу Пушкину пою.