31 июня

Олеся Филиппова
31 июня.
День ли? Ночь ли? Сон?
День безумства полнолунья -
Ныне. Испокон.
Мне квадратами под ноги
Свет покорно лег.
Где конец твоей дороги?
Там, где мой порог.
31 июня.
Лунный свет вздохну.
В доме окна распахну я -
Кто из нас в плену?
Надрываются лягушки,
и сверчки - навзрыд!
На краю моей подушки
лунный зайчик спит...
31 июня.
Слышащий - услышь!
Лунный светом ограню я
все изломы крыш!
31 июня.
Растворюсь в ночи.
Не пытай меня, прошу я,
помолчи...