Раскрылось Небо, но у порога...

Смирнов Олег
Раскрылось Небо, но у порога
Стою, дышу еще пороком,
Еще вдыхаю Земную сладость,
Словно курю, привычка – слабость.

              Привычка жить как все на свете,
              В котором знают даже дети,
              Что жить как все, здесь не удастся,
              Что жить как все – удел балласта.

Раскрылось Небо, но у порога
Стою, курю себе немного,
Вдыхаю дым иллюзий грешных,
Но задымляю к Небу бреши.

              Вот и стою, боюсь развеять
              Небесный путь. Иль лицедеем
              Мне быть привычней? Здесь остаться?
              Остаться здесь – удел балласта?

Раскрылось Небо, и у порога
В Земном узрел веленье Бога:
«Бросай курить над мирозданьем,
Путь расчищай чистым сознаньем!»

5.12.07