Я необъятное хочу объять...

Борник
Живу, тружусь, чего-то добиваюсь
и необъятное хочу объять-
Мир в справедливый превратить пытаюсь,
или хотя бы в Мире зло унять.
Смотрю, как люди людям строят козни,
и с завистью глядят на жизнь других,
как зарождается в них неприязнь и розни,
и жадность необузданная их...
Я знаю - страсть к наживе виновата,
она тысячелетия была
и поделила общество когда-то,
до противостоянья довела...
В борьбе за власть – а значит за богатства,
все способы бывали хороши,
не до любви бывало, не до братства
и не до чувств возвышенных души...
Живу, но не завидую богатым
и даже их мне почему-то жаль...
а вот народ их часто кроет матом,
срывая с «благородства» их  вуаль-
Хотя – какое нынче благородство,
какая к чёрту и зачем вуаль-
всё превратилось в беспредел и скотство
и всё туманней почему-то даль...
Но я живу, чего-то добиваюсь
и необъятное хочу объять-
Мир в справедливый превратить пытаюсь
или хотя бы в Мире зло унять.

Москва-декабрь-2011