Девчонка с косичкой

Пономарев Андрей Владимирович
Девочка с косичкой, идущая к лодке,
Опять нацепила кривые колготки.
Все ходят вокруг - улыбаются,
"А может она издевается?"

Жарко на пляже, народ обливается,
Только девчонка никак не расстанется...
Было бы жалко, коль что-то иное,
Колготки кривые - ну, что здесь такое.

Девчонки в купальниках, парни в трусах,
Мяч волейбольный мы держим в руках.
И видим, как тихо прошла мимо нас,
Все та, что с кривыми колготками - класс!

Девочка с косичкой, идущая к лодке,
Старательно так поправляет колготки.
Знойно вокруг, сильно солнце палит,
Похоже исчезнет злой целлюлит.