Хрустальные слезы зимы

Татьяна Аржакова
То ли сон, то ли явь - я понять не могу!
Кто-то плакал в ночи на холодном снегу,
Кто-то слезы ронял перезвоном в тиши -
Не бальзам проливал, не елей для души.

Поутру, чуть рассвет мне расшторил окно,
Я увидела то, что понять не дано :
Все стояло, омытое в чьих-то слезах,
Отражением в серых небесных глазах.

Я такого невидела даже во сне!
Я прижалась щекою к зеркальной сосне.
Перезвоном хрустальным деревья шумят,
Словно что-то поведать о мире хотят.

Потерпите, продрогшие руки ветвей
И хрустальные бусы рябины моей.
Вы - небес изваяние в талом снегу.
Ваши слезы застывшие я сберегу!