Талисман

Елена Дым
                Бирюза на пальце, сканью обрамленная,
                Талисман, заговоренный мой.
                Ох, душа, разлукой опаленная,
                Время расставаться, Сокол мой.

                У тебя - дорога, слава ратная,
                И пьянящих кубков перезвон,
                Мне ж тоска, как небо необъятная,
                И звенящий пустотою дом.

                Для тебя - наложниц ласки сладкие,
                Танцев их пленительный изгиб,
                Ну а мне - твои посланья краткие
                И молитвы, чтоб ты не погиб.

                Будут все дела твои увенчаны,
                Будешь злейшими врагами восхвален,
                Ты ведь освящен любовью женщины,
                Лучшим талисманом всех времен.
.