КМ номинация 2 финал

Новый Конкурс
04
Месса
Георгий яропольский

 Сыграйте, когда приближаетесь к месту,
 к которому долго и трудно стремились, Ч
 сыграйте им заупокойную мессу:
 мечтам, что, к прискорбию, осуществились.
09
Холод
Эд Сетера

 Спешу_напрасно_мир_не_обойти.
 Слепые_дни_летят_сбиваясь_в_стаю...
 Шероховатость Млечного пути
 Озябшими ступнями ощущаю.
62
Немного о дорожных знаках
Александр Мартынюк

 Не знает время исключений,
 и все мы катим понемногу
 от знака "Без ограничений"
 до знака "Уступи дорогу".
12
Логика власти
Alexander Komissarov

 Логика власти проста:
 Не поддаваться панике.
 Каждому хватит хлыста,
 Если не хватит пряника.
22
Инженерам человеческих душ
Андрей Хабаров

 Душа чужая кажется порой
 Красивой, светлой, солнечной и искренней.
 Так что же недоволен я собой?
 я просто на себя смотрю попристальней...
33
Невыразимость
Владимир Николаевич Новиков

 Крапива. Заросли крапивы,
 С проломами в кладбищенской стене.
 И цвета, как далекие оливы,
 Куст бузины в решетчатом окне.

 А остальное, друг, - невыразимо,
 И разума находится вовне...
Внимание!
В финале судьи оценивают стихи по 10-балльной системе (10 баллов - безупречное стихотворение). Кроме того, каждый судья обязан хотя бы кратко отозваться о каждом стихе-финалисте
---------------------------
16
Аномалия
Сергей Кедрыш

 В рассвете массовой культуры,
 Дырой - закат культуры масс...
 К могиле прОклятой цензуры
 я принесу цветы не раз...
18
Ложь от правды вряд ли отскребёшь...
Александр Коковихин

 Ложь от правды вряд ли отскребёшь...
 Но и самая худая, и застенчивая -
 правда проступает через ложь,
 как луна сквозь облако просвечивает.
27
Первый день оставшейся жизни
Владимир Колчанов

 Как часто пестовал я лень, ссылаясь на усталость,
 Но вдруг внезапным озареньем мысль меня прожгла,
 Что каждый день - мой первый день той жизни, что осталась,
 Вчерашний день - последний день той жизни, что прошла