Шизофрения...

Евгений Заикин
Передо мною бездна! Окрылённый,
Я падаю туда. Полёт? Да – нет…
Грехом тем просто вдохновлённый,
С душою страстью опалённый,
Воспринимаю этот бред,
Как жизни красочный сонет!

ПРИПЕВ:
Дни в никчемности пустые,
Убегающие вдаль.
Крик души! Вокруг больные,
Во грехе все, не святые,
И чего-то, как-то жаль?
Эх, судьба пинками жарь!
Это, брат – шизофрения,
У неё пути иные…
И улыбка, словно хмарь,
Перекосом лица злые,
Поёт чёрт, как пономарь,
Шизо… шизо… истерия…
Точно – то шизофрения!

Передо мною пропасть! Птица я?
Конечно, нет! Безумия лишь штрих.
Лишь шут и скоморох самоубийца,
Больной, который от незнанья не боится,
С душой раздвоенной поэт, художник, псих,
Фантазий пленник сказочных своих!

ПРИПЕВ:
Дни в никчемности пустые,
Убегающие вдаль.
Крик души! Вокруг больные,
Во грехе все, не святые,
И чего-то, как-то жаль?
Эх, судьба пинками жарь!
Это, брат – шизофрения,
У неё пути иные…
И улыбка, словно хмарь,
Перекосом лица злые,
Поёт чёрт, как пономарь,
Шизо… шизо… истерия…
Точно – то шизофрения!



Фото размещено из Интернета…