Движение

Михаил Федотов-Димитревский
Вперед! Вперед! Вперед! Даешь движение?!
О, черт... Неверно набранный пин-код...
И толчея, разинув рот от раздражения,
Орет, ругается:"Какой же идиот!"

Скорей! Скорей! Скорей! Нельзя опомниться!
Нет времени на отдых и покой!
Сумятица... нелепица... бессонница...
Бетонный рай рутины бытовой.

Начертана рукой строка неровная.
Чернила льются горною рекой,
И Муза непокорная и гордая
Кружится над кудрявой головой.

Бежать! Бежать! Бежать к "станку печатному"!
Рожать на свет сомнения! Не ждать,
Не привыкать к "покойно-белому" (стандартному),
Поскольку лучшая защита - нападать...

Мы начинаем понимать, когда "приспичило",
Когда клюет нещадно "жареный петух",
И, вновь, доверчиво... обманчиво... забывчиво
Летим на чьи-то испражненья стаей мух.

А эти "чьи-то"... кем когда-то были созданы?
Не нашим вязнуще-киселистым умом?
Нас научили жить стадами (неосознанно),
Загнав в огромный потребительский дурдом.

Так неужели терминал большой, бесчувственный,
Сожравший банковскую карту бытия,
Заставит жаждущего плакать над искусственным
И ужасаться безысходности нуля?!

Вперед! Вперед! Вперед! Даешь движение?!
Казалось бы: "Какой же идиот!"
Но так приятно вызвать раздражение
На лицах тех, кто помнит свой пин-код...

(03.12.2011 г.)