Морозна ночь, земля застыла...

Анна Кулагина-Фурсина
Морозна ночь, земля застыла -
Я обо всём сейчас забыла.
Зима по городу носилась - 
Я в льдину быстро превратилась.
Метель в душе моей кружится -
И  на луну поёт  волчица.
Уста дрожат, слова петляют -
Я от мороза засыпаю.
Пороша, стужа за окном,
И вижу я кошмарный сон:
Гора. Обрыв. И тишина...
И ни кому я не нужна…
Заслуги, опыт - всё разбито -
Надежды в снег упали тихо.
Дела, идеи - всё забыто -
Туманом серым всё покрыто.
Тоска растёт всё с каждым днём -
Сверкает иней за окном.
Осколки в сердце больно ноют,
И ветер в поле злобно воет.
Желаний нет, мечты разбились,
Как сани с горки укатились.
Глаза не плачут -
Слезы стынут…
Обида, боль во мраке сгинут...

Зима идёт, снежок летает,
От чая с мятой  я оттаю…
Мне печка песню  напевает,
Весной кошмары все растают…

02.12. 2011 г.