Песенка моей юности

Станислав Квятковский
В вечера знакомые,
В те часы бессонные.
Парами влюбленные
Все идут, идут…
Как мне жаль становится
Тех, кто не готовится
К первому свиданию,
Тех, кого не ждут.

Ах, луна печальная!
Ах, вы звезды дальние!
Почему прощальные
Вы зажгли огни?

Но для тех, кто встретился.
Кто пришел, не метился,
Те, огни прощальные
Не страшны ничем.
Будут они страшные,
Тем, часы кто важные
тратит на покой.

Ах, луна печальная!
Ах, вы звезды дальние!
Почему прощальные
Вы зажгли огни?

Эй, ребята, сонные!
Рамы прочь оконные!
Выходите свежие
В этот вечер свой.
Ведь, сейчас знакомые,
Девушки влюбленные,
Вас к себе зовут.

Ах, луна печальная!
Ах, вы звезды дальние!
Почему прощальные
Вы зажгли огни?