И мало нас, и мало нам осталось

Зиновьева Тамара
И мало нас, и мало нам осталось,
И нам уже не будет хорошо.
Нещадная уже нависла старость
Косыми складками несвежих щёк.

Но между нас не значимо обличье.
Мне важен только факт, что это ты.
Вот так в обломке мрамора античном
Читаются прекрасные черты.

И камень обращается богиней,
И я в благоговении зайдусь.
А что не по объёму уж бикини –
- так это ерунда, так это  пусть.

А что страстей угасли пароксизмы –
- так то ж закономерно: срок настал.
Чего б ещё хотели попросить мы?
Неужто снова вызова на старт?

Давай, Венеры некогда сожитель,
Хромой непрезентабельный Вулкан,
Сегодняшнему миру покажи-ка,
Как пляшешь ты восторженный канкан!

Так IBM подержанный, неновый
Не тянет навороченных программ
И в том перед потомками виновен,
Что сам не понимает, мол, пора…

Сидим, пируем грустно над обрывом
У кенотафа пористой плиты.
Несёт натура поздние дары нам,
И никну я к Тому, чей образ ты.