Больше

Злата Бердышева
Сбитая птица...Раненое крыло, -
Это так мало для пустоты настоящей.
Если очнёшься, то посмотри в окно,-
Там не осталось искренних или зрящих.

Слаб далеко ведь не тот, кто не может встать,
Ежели сердце рвётся назло всем в небо;
Немощны истинно те, в ком молчит душа,
Те, кто меняют мечты на пресности хлеба.

Время не лечит, если не хочешь сам;
Утро - лишь несколько солнечных волн радиации.
Я не поверю снова твоим глазам;
Я расписалась в нашей капитуляции...

Больше не важно, как далеки стали мы.
Боль - это выстрел сквозь тишину мне в спину.
Там, где уже нет места для теплоты,
Сердцу вовеки стынуть холодной льдиной.

Ветры с песками уносят твои следы,
Чтобы развеять кругОм по сухим бархАнам...
Я остаюсь верной себе,
а ты
Можешь травиться дальше своим обманом...