Тринадцать

Николай Лунин
Я вечно жду чего-то от судьбы,
А впору брать её за гриву.
Всё время, в оправдание, кабы,
Коплю, не расточаю, силу.

Тринадцать лет, тринадцать долгих зим,
Тринадцать Пасок,на все мои тринадцать .
А вот тогда, а вот вчера я был,
А что теперь- могу зубами клацать.

Утраченному цену  не вернуть.
Всё разделилось, на "что есть" и "было".
А впереди ещё нелёгкий путь
И то что осень мне наголосила...