Холодно. Город закутался в снег

Любочка Шевченко
Холодно. Город закутался в снег.
Улицы - будто картины углем:
Машины, пальто перемешаны в гуле,
Прохожих по льду неуклюжий бег.

Холодно! Руки в карманы, дрожь...
Матово, как нержавейка, небо.
Прохожие с пресными лицами слепо
                Плетутся сплошь.