Всю ночь лил дождь неугомонно

Ирина Ихенова Тимошина
Не  смея  выйти за порог,
Я видела в стекле оконном -
Всю ночь лил дождь неугомонно,
Потом  слезами  тек  денек.

Струился темною водой,
Легко сорил листвой опавшей,
И был похож на день вчерашний
Унылых мыслей чередой.

Ну, как тут было не брюзжать:
"Какая   мерзкая погода"!
А это просто время года -
Терпеть, надеяться и ждать.

И верить: у судьбы своей
Ещё дождусь я светлых дней.