Эпитафия

Мейлинг Ирина
Epitaph by Dorothy Parker

В первый раз умерев, я шла тем же путём.
И хромая, шёл для меня день за днём.

Я держалась прямо, с гордой головой,
Но смотреть я страшилась на месяц ночной.

Меня в дрожь бросал нежный юный дождь,
Между рёбер зияла рана - как нож.

Во второй раз поглубже зарыли меня,
Убаюкав словами, не тревожа сна.

На могилу бросали цветы и венки
И мраморной урной сдавили виски.

Я лежу, и здесь сухо, тепло - донельзя,
И смотрю, как черви скользят, скользят.