Дочери ко дню рождения - 25 лет

Косачев Виктор Александрович
  Дочери ко  дню рождения – 25 лет

Не надо дочь печалиться,
У всех проблемы есть.
Они на плечи валятся
И все не перечесть.

Есть женщина знакомая,
В долгах, ну что в шелках.
А спросишь – Что там нового,
При встрече, скажет – Ах,

Ах, всё! Здоровье лошади,
Долгов, я не должна,
И муж не пьёт, без просипи.
Напудрена, нежна.

А дети? Что б их бес побрал,
Послушны – ангецы.
И в доме мир, зачем скандал,
Свожу в кулак концы.

Не выносила из избы,
Соринки и пера.
И я желаю, чтобы ты,
С неё пример брала.

Долги отдашь, война пройдёт.
И мир вернётся в дом.
Кто б что сказал, раскрывши рот,
Но нечего, уволь.

Проходит всё, снег, тает лёд.
Когда ж невмоготу-
Скажи – И это всё пройдёт,
С четырнадцати букв.

Царь Цезарь на кольце  златом
Имел сии слова.
Что всё проходит сверху чёл,
И что внутри он знал.

Снимал, читая всякий раз,
Когда невмоготу.
Не порть слезой красивых глаз,
И стон сдержи во рту.
         9 августа  2008 г.