Кто знает, что такое переезд?

Анна Швецова-Рыжикова
Кто знает, что такое переезд?
Я - пятый  раз, ну не считая детства…
Снимаю якорь с милых сердцу мест
И никуда от этого не деться.
Я вновь весь хлам корячу за собой,
А он никак  в машину не влезает...
Опять в моей судьбе какой-то сбой
И жизнь со мной в игрушечки играет.
И каждый раз глаза по пятаку -
Зачем так много надо человеку?
Забыв про радость, да и  и про тоску
Входить опять в одну и ту же реку.
Старательно подписаны  мешки,
Но там совсем не то, что положили!
И не найти вершки где, корешки?!
А что-то вовсе положить забыли...
Картошку варим в шкуре – нет ножа,
Ломаем хлеб, и пьём из одной кружки,
Простая жизнь обычного бомжа,
..и спать ложимся не найдя подушки...


23.11 2011.