Размышление старого бомжа 3

Николай Буянов
К концу пришел двадцатый век,
Придеться всем держать ответ,
Опомнись Русский человек!
Не зря написан был завет.
Сидит наш бомж и рассуждает,
Не за горами  катаклизмы,
Все может быть, он точно знает,
Пока  мы дружим  с коммунизмом.

Отбросить напрочь алчность, зависть,
Тщеславие, всю злость и месть.
Добродетель нам надо славить,
Верность слову, людскую честь.

Зачем нам все эти пороки?
Желанье пагубной той стасти,
Коварство,хамство людей жестоких
Наследие Советской  власти.

Бомж  мысленно  прошел весь путь,
Все больше убеждаясь в правоте,
Как хочеться  забыться и заснуть,
Чтоб заглушить урчанье в животе.