Злодейка в желтом

Светлана Котиа
В сердце низко злые тучи...кружит вихри ветер колкий.
Осень варит в желтом цвете до рассвета города.
Ведьма-грусть мне исколола сердце острою иголкой...
И в бокале моем звонком льдом подернулась вода.

Тихой поступью крадется дождь по крыше невидимкой.
Подойду к открытым окнам...упадет под ноги шаль.
Ничего там не увидеть - за знакомою картинкой.
Осень снова варит зелье. Никого-то ей не жаль.
 
В самолетике бумажном напишу зиме посланье.
Я сквозь дождь его как птицу прямо в небо отпущу
И зима пришлет мне снегом белым новое дыханье.
И за эту злую осень я тогда тебя прощу.
 
Oct. 2011