Всем по труду

Ирина Квашнина
Французский деятель  Жан Жак Руссо
И  Фридрих Энгельс ,Ленин и Карл Маркс
Истории вращали колесо .
И  были стержнем для широких масс.

Всех мучил одинаковый вопрос ,
Как устранить неравенство людей .
Наверное ,тогда народ дорос
До революционности  идей .

А смысл такой    и прежде, и сейчас     ,
Чтоб каждому платили по труду,
Гуманность ,чтоб не покидала нас
К больным и попадающим в нужду .

И ,чтобы честность управляла всем.   
И гармоничноразвитым был дух.
И с совестью ,чтоб не было проблем .
Огонь патриотизма, чтоб не тух .