Обрыдло всё

Нехай Ям
Гниёт башмак на грязной свалке -
Скукожа кожу, безобразен и нелеп,
Раскис, до каши, подгорелый чёрный хлеб...
Да пусть его... Ни капельки не жалко.

Гряда из досок просыхает неохотно,
Не исчерпав до дна превратностей судьбы:
Их на грядущие сосновые гробы
Срубил, намедни, старый хмурый плотник.
 
Сочится вязким ливнем пустота,
На низком небе щерится комета...
Шипит, от редких капель, сигарета
И пахнет плесенью зелёная тоска...

Плетёт тенеты ночь и тишина,
Не ведая ни мыслей , ни эмоций -
Обрыдло всё... Где звёзды? Где Луна?
Где Солнце, чёрт возьми? Включите Солнце!