все, что хотел

Алексей Злой
Лживый дождь за окном и взаправду промокшие плечи.
Сожжены переправы. Не согреет пустое «Прости».
И избитая фраза, Время лекарь, оно как-то лечит.
И понятный контекст, мол, надейся, молись и проси.

Не забудь, отрекаясь, возводишь границы до неба.
И уже не дышать тем, кто дорог. Но уже не забыть.
Без него не прожить? Непонятная спорная небыль!
Опровергну ее. Только вечность глаза не закрыть.

Он всегда где-то рядом. И дыханье такое родное.
И от прикосновений его побежали мурашки, озноб.
Не могу без него! Мое самое теплое море.
Согревающий взгляд. Не скажу ему этого в лоб.

А признанья пугают и сужают границы полета.
Мир босых сновидений перепачкался бытностью слов.
Не согреет «Прости!». Оправданий фальшивая нота.
Лживый дождь за окном, монотонная радуга снов.

По крупицам, по атомам чувства, по нервам.
По невнятным ночам, по бессонным звонкам. По любви.
Непонятная сила, вдруг закрыла глаза. И без меры
Я увидел рассвет. И рассветом, как будто, убит.

И не страшно, не больно. Ненужные мысли сгорели.
Из известных мне слов, сокровенное выделил мел.
И разрушив границы, возведенные страшной неверой,
Я, закрывший глаза, рассказал тебе все, что хотел.