Предрешено?

Серж Антонов
............"На Бога надейся,
а сам не плошай". (Поговорка)

Сзади ангела два ходя
И судьбой руководят.
В нашем жизненном походе
Счастье и беду сулят.

Где, кому, почём и сколько -
Всё расписано давно.
Ты получишь ровно столько,
Что фортуною дано.

Эх ты доля, моя доля -
Жизнь летит быстрей стрелы.
Жребий выпал, я с ним спорю,
Жаль с судьбой мы не на "ТЫ".

Чёрт подстроит козни если,
Ад повеет горячо...
Трижды плюнь, так всем полезней,
Через левое плечо.

Богатырь ты, аль убогий...
Там и тут с тобою Бог.
Он судья довольно строгий...
Человек без веры плох.

Одарить нас может силой,
Может сделать сиротой...
Повенчает в храме с милой,
Аль проходишь холостой...

Мы не знаем своей доли.
Надо жить и не тужить.
С другом съесть два пуда соли...
Правде искренне служить.
4.12.11