Одной ногой - на лезвии ножа...

Марго Ветрова
Одной ногой – на лезвии ножа,
Другой стою – совсем ещё нетвёрдо –
На радуге…
                И мается душа,
                Куда шагнуть…
Туда, где ветер чёрный?
Где прошлое, как склеенный бокал,
А в нём вино… На вкус совсем как слёзы…
Туда, где голос памяти позвал,
И я вернулась осенью промозглой…?

Куда шагнуть? Какой мне выбрать путь?
Быть может, неизведанный, но светлый?
Мне прошлое не склеить, не вернуть…

Быть пойманной в ловушку чёрным ветром –
Да, кажется, так нужно… Но зачем?!
Ведь новый путь мне солнце обещает!
Но страшно – вдруг и там ловушка, плен…
И рай, увы, окажется не раем…

Одной ногой – на лезвии ножа…
Другой на яркой радуге стою я…
Но прошлым не могу уже дышать!
А в будущем дыханье отвоюю!