И тонкий ломтик желтого лимона...

Людмила Буйлова
Как мне вести, я, право, сам не знаю,
Без вас, мой друг, печаль и пустота,
Завидую я хрупкой чашки краю, -
Её касались милые уста.

Вы, наклонив головку благосклонно,
Мне пищу дали сердцу, и уму
И тонкий ломтик желтого лимона
Придаст кислинку взгляду моему.

Мы с вами опасаемся промашки
И потому вздыхаем и молчим, -
Мне удалось по кромке вашей чашки
Скользнуть, хотя бы, отблеском свечи.

Дрожит на тонких пальцах бахрома,
Но зорко смотрит строгая maman.