Ночь

Юлия Ахметшина
День прошёл, и вот опять
Ночь настала тихо.
И как лампочки включать,
Стала звёзды лихо.
Яркий месяц в небесах
Осветил дорожку.
Спит и заяц, и лиса.
Спит у печки кошка.
Как волшебник пролетел
Сон над небом спящим.
Где-то филин загудел,
В тишине летящей.
И заснул огромный дуб.
Рядом с ним грибочек.
Завернувшись, ёж уснул,
"Маленький комочек".
Всё уснуло. Тишина...
Ветер слабо дует.
И не спит лишь ночь одна.
Ночью ночь колдует.