пойте мне хвалебные оды

Татьяна Чалая
пойте мне хвалебные оды.
я буду лежать во мраке своей комнаты.
это приятней чем то, как если бы
вы меня пытались согреть песнями.
ругайте меня до рвоты и хрИпоты.
меня не удивишь новыми спилами.
я буду слушать вас с восхищением,
сделав вид, что не жалко времени.
кричите, что меня обожаете!
я буду скрываться за стенкой тайною.
там тише и слышется шум прибоя,
это приятней, чем слышать стоны.

мрак моей комнаты
с вечерним отливом
кротко обнимет, без лишнего таинства.
а ваши речи,
слова все рвотные
как лишний сор. стремлюсь избавиться.