Как песок...

Мария Каменцова
Пора бы позабыть, – ведь дело прошлое,
оно неуловимо, как мираж...
Но оглянись, – и прошлое непрошенно,
как воздух счастья, окружает нас.

И, обувь сняв, ногами беззащитными
я в прошлое вступаю, как в волну.
Пусть унесёт, я вновь хочу испытывать
давно уже ушедшую весну!

Ты слышишь?..
             Нет. Лишь плещет дождь о камни,
лишь те же фонари блестят в воде,
в которую ступали мы ногами,
и нет следов, и не найти нигде!

Всё в памяти моей, и нет забвенья,
но прошлое уходит всё равно.
Я вижу нас, – но это только тени,
я помню дождь, – но он прошёл давно.

События отхлынули, остыли,
угас неслышно голос твой живой,
и я, по щиколотку в пыли,
босая остаюсь на мостовой...