***

Татьяна Черновская
Как утомительно всю жизнь играть,
жизнь не театр, чтоб там ни говорили.
Потом аукнется тебе в сто крат:
театр сгорел, подмостки сгнили...

Не то ценил и жил совсем  не тем -
В душе, как в бездне, ветрено и пусто.
Лишь  лопаются  пузырями в темноте
Игрою обесцененные чувства.