Мечта голодного автора

Исаенко Юра
Он говорил с друзьями

Но их не видел доктор

Он смотрел на стену в бинокль

Звездный потолок падал на театр проклятых

Дым с копотью бил под дых

Возвращая старое в замен на радость

Картины светлых дней

Палаты грязных стен

За окном стерильный снег

Он сидел на матрасе

Думал разберется на атомы переместится в пространстве

Солнце освещало в углу капельницы пот по лбу скатывался

Шаги доктора очередная порция барбитурных гадостей

Перевернула палату придала краски ей

Все с тем же другом говорил о боге о смысле жизни о внеземных механизмах

Сбивал с ног поток мыслей о вечном

Он нехотя догорал как свечка

Но горели глаза

Жила мечта

С силой четырех стихий

Реинкорнироваться в свои стихи!