Иваньковский лес, песен венок

Евлалия Людмила Бодня
 Песен венок "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ" http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810

         12 песнь
И в а н ь к о в с к и й  л е с.

На перекрёстках огромной Вселенной
Лес охраняет,как щит, Земле грудь
Люди-светильники лампой зелёной
Ей открывают добром новый путь. 

         * * * 

 Иваньковский лес и песня ручьистая-
 Райское место в святой тишине.
 Льются с земли к голубой вышине
 Запахи трав,цветов, воздуха чистого.

 Быстро надел своё новое платье,
 Птиц ,родники прикрывая собой.
 В кроны вплетают венок золотой,
 Ивы,любуясь озёрною гладью.

 Царский источник с водичкой целебной
 Люди нашли на лесистой горе.
 Как на молитву ,спешат на заре,
 Мост перекинув над речкою светлой .

"Зарево грозно над всеми повисло,
 Новый рассвет поднимает страну,
 Не пропустите вхождения в весну",-
 Голос звучит над Иваньковским лесом.

 В светлую церковь славянского неба
 Люди столетия духом текут,
 Воду святую  в сосудах несут,
 Души хранят для насущного хлеба.

"Иваньковский лес"- имя назначено
 В славу Иванов российской земли.
 Песни традиций они донесли.
 Память у них о родстве не утрачена

 Ветер деревьев священного края
 Семя любви православной развеет.
 Русский народ и в беЗсмертие поверит,
 Духом соборности мир удивляя.

 Судьбы людские с судьбой государства
 Вьются спиралью -кольцом до небес.
 Льёт на планету Иваньковский лес
 Мир,красоту и святые богатства. 
          * * *
 Люди.Деревья.Деревья,как люди.
 В них сердцевины внутри и сердца.
 С дальних времён в единении судеб
 Видится замысел,воля Творца.

*Иваньковский лес-большой зелённый гористый массив с разнобразной растительностью.Находится в Москве в районе Тушино .Славен с царских времён целебными источниками.Знаменит источник "Лебедь".Местные жители ходят и ездят к нему за водой....Дивное место...
Иваньковский лес-символ верующего русского народа....