Первое

Соня Мизантропия
Арктика, холод, стая пингвинов,
Во мне маршируют, шагом гусиным,
Часы, зажигалка, солонка и флешка,
Мой мир - темный угол,
Не скучный, не тесный.
Асфальт за окном колючь из-за ветра,
А я раздеваюсь, чтобы согреться.
Бумага, рисунки, грязные руки,
Крошки от крифеля, рыжие стружки,
Я вымещаю в тетради все чувства.