Бонус

Зиновьева Тамара
Ольвийская* красавица
в палаточке лежит.
Как согрешит – покается
(жить надо не по лжи).

Живот её поджаренный
колышется едва.
Мне почему-то жаль её:
вот-вот пора вставать

и на работу пыльную
с лопатой на плече
в отряде собутыльников
идти… Вопрос: зачем?

Как будто тебе, девица,
курорт не по деньгам.
Там будешь ты бездельницей
кому-то дорога.

Там господа богатые
твою оценят стать:
ведь даром никогда ты не
захочешь с ними спать.

Но девица не слушает
увещеванья глас.
Ей в мире места лучше нет,
чем это, чем сейчас.
______________________
* Волонтёрка Ольвийской археологической экспедиции Института археологии АН Украины