9

Зиновьева Тамара
Увядшая красавица
наносит макияж.
Она в кино снимается.
Ей лет её не дашь.

По паспорту-то старая –
- да кто ж в него смотрел.
Прямая, сухопарая,
и резвостью – пострел.

Овал лица подтянутый,
не разглядеть морщин.
Мог очутиться спьяну ты
в числе её мужчин,

восторженных поклонников,
падучих на талант,
в отставке подполковников –
- но ты же лейтенант!

Букетами засыпана,
духами залита,
на лаврах сладко спит она,
давно уже не та.

А та в багете грустно так
взирает свысока…
И с челюстью искусственной
на тумбочке стакан.