Любой ценой

Леонид Невский
Я жил, не чуя под собою оснований,
Как рана времени, как язва бытия.
Я жил случайно, неумело, остывая
От распыляемого в суете огня.

Мы верим в Бога, но Ему не веря,
Мы видим всё товаром и едой.
Кто сделал ставки, кто себя, а кто карьеру,
Кто жил, виня, а кто прожил с виной.

Мы будто строчки из неведомого мифа,
Про вечно-древний позабытый свет.
Всегда одно и то же расстояние до мига –
Кто на секунды, кто на сотни лет.

И мне неведомо: что быль, а что тут небыль.
Пока ты спишь – куда уходит мир?
Мой друг, любой ценой про то разведай
И лишь себе об этом расскажи.