В глуши

Владимир Лакин
Сижу в глуши, издалека
Все кажется другим немого,
И я по памяти убогой
Брожу, расстроившись слегка,

Что жизнь прошла без напряженья,
В пустом безделье и грехах,
Столь устоявшихся в веках
И мерзко ждущих продолженья.

Но я в глуши, и в том числе
Глуши души, но есть надежда,
Что вдруг очистится одежда,
И я, направившись вослед

Свидетелей святых Христовых,
Допущен буду в Отчий дом,
Навек покинувши Содом,
И поселюся в кельях новых.

И будут новые тела,
И новый облик Салимграда,
И рухнет ветхая ограда
На все греховные дела.

И погребет их навсегда,
И свет фаворский воссияет.
Когда случится то - кто знает? -
Лишь Тот, Кто жизнью управляет,
И я молю Его всегда

Спасти, помиловать и взять
К Себе заблудшее здесь чадо.
А что еще нам в жизни надо? -
Греха лишь узы развязать.

Ну, а пока сижу в глуши
И вижу все чуть-чуть иначе,
Я с этого как раз и начал,
Услышав голос: "Попиши".

2008 г.