Когда темнеет

Ветер Ретев
Мой двойник вчера ушёл -
Утонул в пруду.
Я кричал ему вослед:
" Не ходи по льду!"

Мой колдун вчера сказал,
Что бессмертья нет.
Звал с собою, сладко звал
В блеклый лунный свет.

Мой кинжал вчера был туп,
Не острей сейчас.
И в руках моих, как труп,
Он лежал, он гас.

Мой билет вчера сгорел,
Вспыхнул на заре.
Мне назначили расстрел.
В полдень. В октябре.

Мой фитиль вчера потух.
Отслужил своё.
Испустил последний дух -
Помирай, старьё!

Мой рояль вчера рыдал,
Плакал от любви.
Кто-то сердце ему дал
Рваное, в крови.

Мой венок вчера расцвёл,
Час назад завял.
Я его тогда расплёл
И в могилу клал.

Я никто и я один,
Дом мой чист и пуст.
Здесь лишь смерть - мой господин,
И сирени куст.