Сенокос

Алекс Литвинов
Щетинки луга после сенокоса
Привычно щекотали пятки мне,
И у цветов, увядших медоносов,
Ещё встречал и пчёл я, и шмелей,

А под стернёй уже побеги новой,
Зелёной, освежающей травы,
Спешили..., как взрастающее слово
Спешить заполнить место у строфы.

Ах, что за диво, русское раздолье?!
Ах, до чего ж приятно здесь, сейчас
Влюбляться снова в милое Придонье,
Во всё, буквально, на что ляжет глаз!

Приятно пахнет настоящим сеном,
Кузнечики взлетают из-под ног...
А на обед...
     окрошка, квас да с хреном,
И в русской печке
           с вишнями пирог.


               04.12.11

/фото из нета/