2

Зиновьева Тамара
Ужасная красавица
по улице идёт.
Гранатами бросается.
Неужто попадёт?

Очки её горючие
сверкают наповал.
Слова её гремучие
воюют за права.

Не надо даме золота,
не надобно парчи.
Подайте ей серп с молотом
да общие харчи.

Не дамой, а товарищем
себя она зовёт
и нанесёт удар ещё
за ленинский завет.

Душой – Надежда Крупская
и Роза Люксембург.
Немецкая аль русская…
Неведом ей Амур.

Что стрелы его нежные
против стальной брони!
Беседуй с нею вежливо,
а прочего – ни-ни.