1

Зиновьева Тамара
Опасная красавица
идёт по мостовой.
Не подходи, кусается,
кивая головой.

Клыки её изящные
блестят, как жемчуга.
На вид совсем не страшные.
Подточены слегка.

И пальцы маникюрные,
и кипарисный стан,
и речи-то культурные,
и совестью чиста.

Посмотрит изучающее,
подцепит коготком…
Не догорит свеча ещё,
как ты под каблуком.

Посмотрит вампирически,
почмокает губой –
- и твой настрой лирический
мгновенно даст отбой.

И ты уже не дяденька,
а ты теперь еда.
И больше тебе сладенько
не будет никогда.