Она не любила осень

Татьяна Маркелова 2
Она не любила осень
За птиц силуэт размытый,
За нрав сумасшедшего ветра
И неба печальный свод.
Она в свои двадцать восемь
Носила почти забытый
Вишнёвый берет из фетра
Известных когда-то мод.

А Он, обожав причуды,
Стихи пополам с листопадом,
Смел пробовать спеть дуэтом
С дождём, а с ветрами дружить.
Считалось для многих чудом,
Безвременным звездопадом,
Что смог он в девчонку эту
Влюбиться на целую жизнь.

Она не терпела фальши
Людской, как и роз бумажных,
Спешила узнать, как почки
Проснуться торопит ручей.
И сердце молила, чтоб дальше
Стучало оно отважно,
Ночами ж мечтала о дочке
В ответ приговору врачей.


Да, в жизни случаются боли:
Измены, разлуки и даже...
Под скучный дождливый шелест
Пришлось потерять её...
Дочурке два года, не более,
И мамины глазки у Даши.
Прижавшись к отцовской шее,
Малышка лепечет своё.

Не радует сердце осень
За дрожь обнажённой рябины.
И в дождь монотонный не спится,
И рвётся душа за порог.
Опять этот ветер несносен,
Но слёзы осушит мужчины -
Он временно только смирится,
Запрятав берет под замок.

Простите за грустные ноты.
Дай Бог, чтобы вас не касалась
Беда, от которой, не скрою,
Слова утешенья бегут.
Коль любите, будьте готовы
Не только на самую малость -
Любите и в счастье, и в горе,
Чтоб быть у любви не в долгу.