Острова

Мария Каменцова
Неназванными таяли моменты
в глазах твоих, зелёных, как трава, –
мы ждали, что причалим к континенту,
а перед нами были острова.

Закат был так огромен и пугающ,
его глаза восприняли едва...
Тогда ты и сказал:
                — Послушай, – знаешь,
ведь это были просто острова...

Обвиты пены кружевною лентой,
мечты, как рифы, сгинули вдали...
Мы ждали, что причалим к континенту,
а оказались на клочке земли.