Восторг... Обида... Месть...

Матвей Корнев
           Страсти нельзя утолить,
           Но можно от них отказаться…
                М.К.



О, любимая!
Я сказал тебе,
Что люблю тебя,
Что ты очень красивая,
Что любуюсь тобой…
И стал излагать,
Как вижу тебя,
Как слышу тебя,
Как отвечаю на твоё дамское любопытство…

О, любимая!
Слышишь?
Как я влагаю в слова
Всю силу поэтического таланта,
Всю нежность и теплоту любящего сердца,
Весь восторг,
Таящийся в моих мускулистых руках…

О, любимая!
Ты услышала…
И разомлела…
И наполнилась вся электричеством…
И повлеклась…
И подала мне свои обворожительные,
Чувственно приоткрытые губы…

Но я не взял…
И ты обиделась…

О, любимая!
Послушай,
Послушай внимательно,
Я хочу тебе только добра…
Моё поведение мотивировано…
Причины весомы,
Их три на одно следствие:
1. Любуясь тобой и беседуя с тобой,
Я не думаю о продолжении,
В общепринятом смысле…
2. Если я возьму и сделаю плохо,
Ты будешь сетовать на то,
Что встретила ещё одного неумёху…
А я, переживая своё поражение,
Как муж неотёсанный и гордый,
Стану оправдываться,
И во всём обвиню тебя,
И, шутя, и криво ухмыляясь,
Наговорю тебе кучу гадостей…
Разве не так бывает, любимая?
3. А если я возьму и сделаю тебе хорошо,
Очень хорошо…
Даже так хорошо, как никто и никогда,
Всё равно результат будет тот же…
Ибо я, в любом случае, должен уйти,
А тебе страсть как хочется,
Чтобы я остался навсегда…
Или я ошибаюсь?

Хорошо.
Убеди меня в обратном,
И я возьму твои губы,
И замолчу навсегда…
И другим уже ничего не достанется…

Смирись…
Ты не сможешь меня убедить…

О, любимая!
Ты смертельно обиделась…
Ты теперь будешь охотиться за мной,
Пока не настигнешь…

На этот случай я составил себе эпитафию:

«Я Вас любил…
И Бога славил…
Так пролетели дни мои.»



04.12.11
22:48