Неспокойненько и неуютненько...

Сергей Кусакин 2
Автор Олег Майснер написал:

«Зима. Запах кофе. Сумерки.
Мысли вяжут язык, снег - глаза.
Неспокойненько, неуютенько...
В фоторамках вьет кольца гюрза,
В дверных петлях висят осужденные,
Невпопад оброненные фразочки.
Причитает, бурля, кофеварочка
Что все мелко, а чашки - бездонные,
Что нервишки шалят неспроста,
Что копеечно все, зыбко, глупенько...
Разворчалась, бурливая.
Сумерки. Запах снега и кофе... Зима».
          

               Пародия
   "Неспокойненько и неуютненько"

Как, вам можется нынче, читатели?
Что с глазами и с мыслями что…?
Что со мной!?  - Как всегда всё блистательно!!!
Только тесно мне в зимнем пальто!

Как приходит зима – обязательно
Вяжет мысли и вяжет глаза…
Запах кофе представлю мечтательно,
Шасть в карман, а в кармане - гюрза!!!

Осужденные в петлях болтаются,
Кофеварка бурлит невпопад.
Что за фразочки нынче рождаются?
Неужели, нервишки шалят?

Неспокойненько зыбко и глупенько…
Кофе пью. Кофе здесь нарасхват.
Расплачусь с ними молча и скупенько:
Оказалось, что льют суррогат!

Пахнет снег и довольно не вкусненько,
Не «свиньон», не «монтадж» не «клима».               
Всё паршивенько, мутненько, гнусненько,
Одним словом -  настала зима!