золотому тельцу

Наркоман
Поклоняюсь великому идолу,
и ему на закланье - мой век,
и молясь золотому сиянию 
позабуду, что я — человек

От зари до зари буду вкалывать,
чтобы жертву свою поднести,
и в погоне за звоном монеты
позабуду как жить и цвести
 
Позабуду и шум хлебных лех,
и земли запах — сердцу родной,
и не вспомню песнь вольного ветра,
шёпот ласковых губ под луной

Я не вспомню и солнечный свет,
и как падала с неба звезда,
твои теплые руки не помню,
и что ты говорила тогда

Я не помню кому продал крест,
и оклады куда заложил,
и во что мои верили деды,
как народ мой по совести жил

Я не помню ни черта, ни бога,
почитаю ни мать, ни отца,
поклоняюсь лишь модному идолу -
верю я в золотого тельца !