Сто лет - не срок...

Гердай
Сто лет – не срок, а сон, как в сказке Шарля.
Спокойно спи, я рядом всё равно,
Пусть в этом мире нас с тобой связали
Отравленным живым веретеном.

Пока во сне с тобой другие лица
В свирепом вихре кружит маскарад,
Я сторожу дрожащих век границу,
Не отводя от черт любимых взгляд.

А если это я в плену Морфея,
В анестезийной коме сладких мечт,
Мне только снится, будто бы я смею
К ногам твоим волной атласной лечь

И, замерев, как на краю Вселенной,
Стать отраженьем нежности твоей,
Ласкать ступни прохладной белой пеной,
За счастье это делаясь немей,

Мне только не забыть бы всё с рассветом…
Оставь на память локон или боль.
А я потом спою тебе об этом
И вещим сделаю свой сон. Позволь?